Змеи

Маисовый полоз: лучшая змея для начинающих

Кто такой?

Маисовый полоз – это небольшая, неядовитая змея из Северной Америки. Для начинающих террариумистов маис просто находка. И вот только некоторые преимущества:

  • обладает спокойным нравом, неагрессивен
  • вырастает небольших размеров (как правило 1-1,3 метра)
  • обладает хорошим аппетитом
  • всю жизнь линяет чулком
  • не требует особых навыков и знаний при содержании
  • сравнительно низкая цена.

Как содержать?

Содержать маисового полоза, или как его еще в народе называют гутата, совсем не сложно. Как и для любых живых существ нужны тепло и еда, и полозы в этом плане не исключение. Для них достаточно обычной комнатной температуры 25-26 градусов, и в точке прогрева 30-32 градуса.

Что касается террариума, то здесь многое зависит от размера самой змеи. Если змея небольшая 20-25 см, то я предпочитаю содержать таких змей в пластиковых контейнерах с искусственной горизонтальной вентиляцией. Делается это для того, чтобы змея могла быстро найти еду.

Преимуществом профессиональных террариумов является возможность установки нужных ламп (накаливания и ультрафиолета) и поилок. Кстати о поилках. В доме маиса она обязательно должна быть. Обычно в доме у змеи поилка и купалка – это одно целое. Если воду регулярно менять, то для змеи такое сочетание вполне естественно.

Не лишними в террариуме маисового полоза, будут коряги и камни. Это нужно для того, чтобы змея терлась о них во время линьки.

И еще один важный совет. Какой бы дом для своей змеи вы не выбрали, позаботьтесь о том, чтобы все крышки очень плотно закрывались, в идеале защелкивались. Если небольшая змея убежит, то найти ее даже в условиях квартиры будет практически невозможно!

Чем кормить?

Накормить взрослого маисового полоза, проблем не составляет. Сходил раз в месяц в зоомагазин, купил мышь или небольшую крысу, дал своему питомцу, и на ближайшие 3-4 недели о питании можно забыть.

А вот с небольшими или маленькими змеями, в плане питания придется немного повозиться. Дело в том, что малыши и подростки маисов питаются новорожденной мышью или «голышами». Так заложено природой, что практически все змеи питаются грызунами и с этим ничего не поделаешь.

Как приручить?

Все остальное это лишь удовольствие от общения с маисом. Если Вы не будете брать котенка в руки, то он тоже будет дикий. Он будет кусаться, царапаться и орать благим матом. То же самое и со змеями. Со временем, любую змею можно приручить. В случае с маисовым полозом, приручение проходит очень быстро. Два-три раза возьмете полоза на руки, и он станет для Вас ручным на всю жизнь.

Сколько стоит? И сколько живет?

Маисовых полозов уже давно научились разводить в России, поэтому цена на них – одна из самых низких среди цен на змей. Стоимость малышей 5-7 тысяч рублей. Официально полозы живут 9-10 лет, хотя доказано, что в искусственных условиях эти змеи живут гораздо дольше.

Оцени контент

В восторге
137
Норм
51
Влюбился
137
Не уверен
16
Не годится
11

Еще можно заглянуть и сюда

Еще в категории:Змеи

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *