FAQ: вопросы новичковАмфибииЖивотныеЗмеиЛичный опытОборудованиеПрофилактика заболеванийЧерепахиЯщерицы

🔥 ЭКСПРЕСС уборка за 5 минут!

Сталкивались с тем, что от частого опрыскивания на стенках террариума остаётся портящий всю картину налёт? Особенно, это касается влаголюбивых рептилий, в случае с которыми эта проблема неизбежна. А полную картину могут воссоздать гекконы, которые так любят гадить на стекле 💩

Звучит страшно и многим знакомо.
Однако, как говорится — «не так страшен чёрт, как его малюют».

Так в чём же суть❓

💫 Безусловно, методы уборки у каждого свои. Так, например, некоторые тащат террариум в ванну и моют его под струёй воды с мылом или прочими чистящими средствами. Но в таком методе можно выявить большое количество минусов, например:

  1. Большой риск разбить террариум в момент «транспортировки» в ванную комнату.
  2. Мыло и прочие чистящие средства могут быть небезопасны для постояльцев, а значит такой метод уборки требует особого внимания к промыванию объёма водой.
  3. Вода, как правило, у нас в домах сильно хлорированая, что повышает риск возникновения налёта, от которого мы так стремимся избавиться!
  4. Не все размеры террариумов подойдут для такого способа. Вряд-ли вам будет удобно тащить террариум 90х45х45 и т п.
  5. Занимает много времени.

👀 Что-ж… С этим мы разобрались, давайте рассмотрим второй способ чистки террариума и избавления от известкового налёта, а именно — использование лимонной или уксусной кислоты.

Данные кислоты эффективно справляются с поставленной задачей, однако, и тут есть ряд своих недостатков. Как сказала бы Алиса: « — Это сложный вопрос, быстро не разобраться».

  1. С помощью уксусной кислоты нельзя чистить поверхности из акрила и пластика – это важный момент 🚫
  2. Кислый раствор высокой концентрации может стать причиной потери цвета и даже целостности прилегающих поверхностей к стеклу.
  3. Перед заселением животного необходимо тщательно очистить поверхность от остатков кислот.

⚡️ Человечество развивается, а вместе с ним появляются новые технологии упрощающие жизнь и быт. На сегодняшний день заводя рептилию нет необходимости вызывать специалиста по чистке террариумов или прибегать к народным способам! Почему?

Заголовок данной статьи вовсе не кликбейт! С чистящем средством для стекол террариума PetPetZone «Crystal» — уборка будет быстрой и максимально эффективной!

Принцип действия составляет всего 2️⃣ ШАГА (можно даже не доставать животное из террариума):

  1. Распыли средство в зону где необходима чистка (стенки/корпус террариума, декор).
  2. Возьми одноразовое бумажное полотенце и протри поверхность насухо.

Вуаля! Чистый террариум без разводов и налёта. Осталось только поменять грунт, ополоснуть поилку и ваш питомец доволен!

Средство состоит полностью из натуральных компонентов + обладает антисептическим свойством. Справляется даже с сложными загрязнениями и слизью амфибий!

🙌🏻 Кстати, помимо всех вышеперечисленных преимуществ — этот способ самый экономичный. Расход средства минимальный, одного спрея может хвать на ГОД регулярного использования!

Чистящее средство для стекол террариума PetPetZone «Crystal» 200мл

По личному опыту хочется добавить, что при наличии под рукой такого средства — убираться стало в удовольствие. Все-таки приятно смотреть на кристально чистый террариум со зверушкой внутри. Раньше террариумы просто были. Сейчас — это полноценный домашний Оазис, на который так и залипаешь вечерами после работы!

Абсолютно ничего не стоит при виде пятнышка сделать пшик и протереть.
Всем чистоты и уюта!

Была ли полезна данная статья? Делитесь Вашим личным опытом уборки террариумов!

Оцени контент

В восторге
9
Норм
1
Влюбился
3
Не уверен
0
Не годится
0

Еще можно заглянуть и сюда

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *