Плейстоценовый парк

Привет! С вашей помощью мы уже перевели 166 740 руб на поддержку Плейстоценового парка. Спасибо!) За это время в парке произошло многое: Завезли Якутских лошадей, Совместными усилиями Русско-Французской съемочной группы отсняли материал для 90-минутного ролика про историю Плейстоценового парка и даже запустили краудфандинговый проект на Patreon. A следующая цель - завести партию Овцебыков, чтобы разбавить поголовье.
Мы немного переработали описание проекта, чтобы еще четче донести всю задумку проекта. Приятного чтения ;)
Зачем нужен Плейстоценовый парк?
Как вы наверное уже заметили, в России глобальное потепление идет в 2,5 раза быстрее, чем в мире, а в Арктике этот процесс идет в 3,5 раза быстрее. И если все продолжится в том же духе, наши дети будут смотреть Белых медведей, Овцебыков , Императорских пингвинов и еще ~500 тыс видов флоры и фауны только на страницах атласа вымерших животных. (по данным ООН
)
Хм, а почему именно в нашей стране, России , потепление идет в разы быстрее, чем в остальном мире? Основная причина глобального потепления - это выбросы CO2 в атмосферу. Чем больше CO2 в атмосфере, тем выше температура. Человечество выбрасывает 10 трлн тонн Углекислого газа (CO2), в то время как вечная мерзлота хранит в себе 1600 трлн тонн. В 160 РАЗ БОЛЬШЕ. И 62% нашей с вами страны - это и есть вечная мерзлота.
Как вы думаете, что произойдет, когда все эти 160 000 000 000 тонн СО2 выйдут в атмосферу?

Что с этим делать? 
Чтобы замедлить и предотвратить оттаивание вечной мерзлоты нужно убрать главный термоизолятор - снег, тогда мороз сможет глубже проникать в почву. И, второе, необходимо изменить ландшафт - вместо болот и пустошей из мха и редких кустарников, создать степную экосистему с плодородной почвой и обилием трав. При росте трава и злаки забирают в себя СО2 как строительный материал, а также являются термоизоляцией в жаркие, летние дни. Окей, но как это сделать?
Создатели Плейстоценового парка уже с 1996 года работают над этой проблемой. Масштаб идеи и полет мысли завораживают! Суть в том, чтобы воссоздать экосистему, которая была на севере России 10 - 15 тыс лет назад. Когда по земле ходили Мамонты, Саблезубые тигры, огромные стада Бизонов и Овцебыков.
Копытные животные постоянно вытаптывают и удобряют почву, уничтожают бесполезные мхи, постепенно создают на месте старых болот плодородные поля и пастбища. Когда наступают холода, животные постоянно вытаптывают и роют снег в поисках пропитания, тем самым уменьшая снежный покров и улучшая промерзание почвы. В результате получается полноценная луговая экосистема, которая поглощает СО2 летом и увеличивает промерзание вечной мерзлоты зимой. Глобальное потепление вначале замедляется, а затем, с ростом проекта, может и полностью остановиться.

Да, поначалу в это сложно поверить, но копытные животные способны спасти нашу планету от глобального потепления!



Сейчас на каждом товаре от брендов SimpleZoo и PetPetZone вы можете найти яркую наклейку с изображением мамонта. Это означает, что от 5 до 75 рублей с каждого купленного вами товара идут на борьбу с глобальным потеплением и тем самым спасают около 500 тысяч видов животных от исчезновения с нашей планеты. Спасибо что вы с нами
Мы специально запустили отдельный сайт, на котором вы можете узнать подробнее про парк и поддержать его в частном порядке Planet-e.Fund