Топ 10 самых популярных птицеедов

/ 23 ноября 2015 0 комментариев    Поделиться:

Пауки-птицееды все больше и больше завоевывают сердца людей и догоняют рыбок по популярности, как домашних животных. Всего насчитывается более семи сотен видов и этот список каждый год пополняется, но существуют виды, завоевавшие наибольшую популярность в содержании. Такие пауки обладают красивым окрасом, интересным поведением и большой плодовитостью, и вследствие этого получили большое распространение среди любителей содержать экзотику дома. Итак, начнем наш топ:


10 место Avicularia versicolor

Один из самых красивых птицеедов в мире. Яркость и насыщенность цветов изобилует с самого рождения паучка: от ярко-синего в детстве, до изумрудно-розового в адультном возрасте. Многие новички хотят завести этого паука в качестве первого, ведь как можно пропустить такую красоту? Да и минимальное количество агрессии так и шепчет, что бы купить себе такое чудо. Но не многие знают, что этот паук весьма требователен к условиям. Малейший скачок в температуре, или во влажности, а может небольшой сквозняк и паук неожиданно умирает. Поэтому советую тщательно следить за условиями содержания данного птицееда. Да и скорость у них не маленькая, а если его случайно потревожить, то паучок и вовсе может вас обгадить, ведь весь род авикулярий славится таким способом защиты. Опасности в этом никакой, но приятного мало.

9 место Heteroscodra maculate

Древесный представитель африканской фауны. Паук не предназначен для новичков, так как весьма агрессивный, непредсказуемый и обладает токсичным ядом и неплохими прыгательными способностями. Передвигается с большой скоростью и по некоторым данным паук кусает в область шеи и головы, но по личному опыту могу сказать, что такое возможно только при несоблюдении техники безопасности. Однако если вы уверенны в себе и обладаете достаточным опытом, то, не задумываясь, заводите себе этого птицееда и тогда в вашу коллекцию попадет паук необычайного окраса и интересного поведения.

8 место Grammostola pulchripes (Ex. G.aureostriata)

Grammostola pulchripes, также известный под названием Grammostola aureostriata, замечательный паук, который полюбился за спокойный нрав и красивую окраску. Чтобы разозлить паука, вам нужно будет приложить немало усилий, но все-таки не стоит этого делать, так как ответить он сможет. Если он и не захочет вас кусать, то непременно сможет пустить в ход раздражающие волоски, которые при попадании на кожу вызывают сильный зуд и покраснения, а иногда и вовсе аллергическую реакцию. Но все же не стоит этого опасаться, так как при правильном содержании вы не нарадуетесь на своего питомца. Часто паук будет занят тем, что будет рыть норы, или перетаскивать грунт по террариуму, и за таким поведением очень интересно наблюдать.

7 место Davus fasciatus (Ex. Cyclosternum fasciatum)

Яркий паук с необычайным окрасом, причем, в отличие от других видов, окраска сохраняется по мере роста паука до взрослого состояния. Данный вид любит рыть небольшие норы и заплетать паутиной близлежащее пространство. На виду ему находиться не нравится, поэтому он предпочитает скрываться, будучи потревоженным. В большинстве случаев паук не будет проявлять агрессии, но это лишь до момента, пока не будет загнан в угол. Поэтому при манипуляциях следуют давать птицееду путь к отходу, а лучше несколько. Весьма быстрорастущий и долгоживущий, хоть и обладает сравнительно небольшими размерами, Davus fasciatus ценное пополнение любой коллекции.

6 место Pterinochilus murinus

Существует около четырех, а может и больше цветовых вариаций данного птицееда, но самая популярная из них это оранжевая форма (Red color form). Благодаря такой окраске и взрывному характеру у паука появилось масса забавных прозвищ: «Рыжий дьявол», «Бешеный апельсин». Как уже понятно, паук не для новичков. Бежать не для него, только оборона до самого конца. Но именно благодаря такому характеру паук и сыскал высокую популярность у киперов. Так что, если хотите агрессивного паука, с токсичным ядом и яркой окраской, то заводите не задумываясь!

5 место Lasiodora parahybana

Поистине гигантский птицеед. Часто прахибану называют дешевым вариантом Theraphosa blondi. Однако в отличии от терафозы, ласидора живет как минимум в два раза больше, и, учитывая способность пауков расти в течении всей жизнь, она может перегнать голиафа. Также птицеед обладает подвижным характером. Очень часто можно заметить как она переносит субстрат из одного конца террариума в другой, или пытается прогрызть себе выход через отверстия для вентиляции. Поэтому следует позаботится, чтобы на месте вентиляции была крепкая нержавеющая сетка, с мелкими отверстиями, ибо часто, стремясь к свободе и большему пространству, прахибана ломает себе хелицеры, но не стоит беспокоится если такое случится, ведь все восстановится после линьки. Большие размеры, подвижный характер — вот чем привлекает заводчиков этот паук.

4 место Psalmopoeus cambridgei

Неприхотливый, довольно крупный, интересный окрас, активное поведение, большая продолжительность жизни – все это про древесного Psalmopoeus cambridgei. Если хотите завести его как первого паука, будьте готовы к тому, что птицеед умеет очень быстро бегать и далеко прыгать. С непривычки, паук с легкостью может убежать от вас в лучшем случае на стену, а в худшем и за шкаф. Поэтому лишняя бдительность при манипуляциях с этим пауком не помешает. Но зато очень интересно наблюдать, как этот паук бродит по террариуму или оплетает свое убежище.

3 место Brachypelma vagans

Популярнейший птицеед среди новичков, из-за своего красивого окраса, простоты содержания и довольно спокойного характера. Хотя насчет последнего иногда можно поспорить. Дело в том, что у данного вида существует разнообразность характеров для каждой особи конкретно. Одни могут быть спокойными и миролюбивыми, а другие очень даже агрессивными. Но яд у этих пауков не токсичный и представляет очень малую опасность, разве что у вас есть аллергия. Высокая скорость роста и активный характер говорят о том, что этот паук должен быть у каждого кипера.

2 место Acanthoscurria geniculata

Паук, который есть у 95% киперов. Необычайная окраска, большие размеры, относительно спокойный характер делают паука идеальным на роль первого. Птицеед чаще всего нервный, нежели агрессивный. Счесывать раздражающие волоски любит, но большой опасности они не представляют. Молодые паучата любят копать норки, а по мере взросления паук чаще находится на поверхности, но так же любит покопать, либо перебирать грунт. Взрослый птицеед выглядит впечатляюще и достоин быть украшением любой коллекции.

1 место Brachypelma albopilosum

И вот наш лидер в виде знаменитой Brachypelma albopilosum. Идеальный вариант для содержания новичкам, так как паук быстро растет, совершенно неприхотлив, обладает красивой внешностью и очень спокойным характером. Про спокойность альб ходят легенды. Получить укус от этого паука, наверно, невозможно. Часто может счесывать волоски, от которых и зуда особого даже нет, а иногда паук даже делает вид, что счесывает волоски, настолько он все лениво делает. Все же, если паук проявляет агрессию, то, скорее всего, у вас гибрид albopilosum и vagans. Активности от этого паука лучше всего не ждать. Большую часть времени он будет просто сидеть в террариуме, без признаков жизнедеятельности. Часто паука очень трудно сдвинуться с места, хотя бы попросту, что бы почистить террариум. Поэтому, если вы новичок и очень хотите завести паука, но боитесь, то заводите Brachypelma albopilosum. Результат вам понравится.

Вот и закончился наш топ. Конечно, многие знаменитые виды не были включены в него, но ведь топ звучал как 10 самых популярных птицеедов. А иначе его бы пришлось растягивать еще на парочку десятков видов.

Автор: Артем Зенкевич
Редактор: Татьяна Потапенко
Источник: [https://vk.com/paukinasekomie|ExoticPlanet]
1

Комментарии

Написать комментарий

Вверх