Топ 10 членистоногих

/ 23 ноября 2015 0 комментариев    Поделиться:

Различные экзотические насекомые и паукообразные все чаще стали проникать в наши дома в качестве домашних любимцев. Поэтому мы решили собрать топ самых популярных членистоногих питомцев которых держат дома.

10 место. Фрины

Паукообразные, промежуточное звено между пауками и скорпионами. Внешне — одни из самых жутких созданий, однако совершенно безобидные для человека. Этих созданий только начали заводить киперы, но фрины уже прочно заняли свою нишу.

9 место. Многоножки

Кивсяки и сколопендры. Большинство людей испытывают к ним, мягко говоря, неприязнь, но все же есть те, кто держат многоножек у себя. Ведь так интересно наблюдать, как у кивсяка идут волны по ногам или как охотиться сколопендра. Все больше людей становятся неравнодушными к этим созданиям.

8 место. Палочники

Существа, которых трудно заметить, но невозможно забыть. Существует масса видов этих необычных созданий и среди них есть такие, которые могут размножаться партеногенезом. То есть, если у вас есть только одна самка, то она вам все равно родит множество палочников, которые будут ее клонами. Правда, такие популяции будут существовать не долго, пару сезонов, так как постепенно они будут все больше слабеть от нехватки новой генетической информации. Со своей интересной биологией и внешним видом, палочники занимают свое почетное место в нашем топе.

7 место. Тараканы

Тараканы – это не только кормовой объект, но и интересный питомец в коллекции экзотики. Как минимум, им можно напугать знакомых или девушку. Но и наблюдать за этими созданиями тоже интересно, они всегда могут чем-нибудь удивить. Например, мадагаскарские тараканы умеют шипеть, а банановые летать. Таких на кухне не сыщешь. По крайней мере, у нас.

6 место. Скорпионы

Создания, которые имеют клешни, жало и всем своим видом вызывают страх и уважение. Среди людей находятся смельчаки, которые держат даже смертельно ядовитых. Интересный факт — скорпионы светятся в ультрафиолете. Собственно, их так и отлавливают: приезжает в пустыню фургон, врубаете прожектор с уф-лампой и пустыня становится Лас Вегасом. Не верите – попробуйте. И, если у вас нет скорпиона, то это повод его завести!

5 место. Бабочки

Большинство людей любят этих прекрасных созданий. Но есть те, которые без них не могут и дня прожить, поэтому они решили держать бабочек дома. Необычное зрелище, когда гусеница растет, затем превращается в куколку, а дальше появляется прекрасное создание, которое летает по вашему дому. Ну чем не праздник?

4 место. Жуки

Очень интересные создания, будь то бронированный танк жук-носорог, или кормовая культура зофобасов. Все они живут вместе с нами и радуют нас своим внешним видом. Любопытно, что продолжительность жизни большинства жуков небольшая, в то время как личинки развиваются много лет. Взрослые особи часто не способны к питанию из-за отсутствия у них ротового аппарата, поэтому они живут на небольшом запасе веществ, который дает им некоторое время, для того чтобы успеть найти себе пару и продолжить свой род.

3 место. Богомолы

Существует мнение, что самка богомола съедает самца во время их соития. На самом деле это не совсем так, самка вполне может оставить своего партнера в живых. Все зависит от двух факторов. Если еды, то есть других насекомых, в округе много, то самец после соития может спокойно уйти от самки живым. Но если запас пищи скудный, а также много конкурентов, то самца непременно съедят. Таким образом самец отдает себя на съедение своим будущим отпрыскам, обеспечивает их питательной пищей на первое время. Благородные создания богомолы — наши бронзовые призеры.

2 место. Пауки-птицееды

Огромные пауки уже давно стали излюбленной экзотикой дома. А цветовая вариация никого не оставит равнодушным. Пауки заставляют любоваться и постоянно удивляют своих владельцев, как например, в период линьки. Сбрасывая шкурку, паучок за небольшой промежуток времени увеличивается в 1,5-2 раза. А как они интересно строят жилища из паутины! Это настоящее природное произведение искусства!

1 место. Сверчки

Стрекочущие братья наши меньшие становятся обладателями золота в нашем топе. Их заводят и как кормовой объект, и как экзотического питомца, и как вечных певцов, и даже как талисман. Сверчков можно встретить не только у людей, которые держат пауков или скорпионов, но и у людей, которые держат рептилий. Ведь сверчки — одни из самых ценных кормовых культур. А как же прекрасны их брачные трели, правда, у большинства людей через пару дней эти трели вызывают головную боль, но факт остается фактом. Это самые популярные членистоногие в содержании, с чем их и поздравляем.

Автор: Артем Зенкевич
Редактор: Татьяна Потапенко
Источник: [http://planetexotic.ru/]

1

Комментарии

Написать комментарий

Вверх