Самые необычные черепахи

/ 23 ноября 2015 0 комментариев    Поделиться:

В мире существует множество различных видов черепах. Давайте поговорим о самых необычных.

Эластичная черепахa(Malacochersus tornieri)

Начнем с эластичной черепахи. Свое название черепаха получила из-за панциря, который образован очень тонкими дырчатыми костными пластинками. Он мягок на ощупь и сильно уплощен. С брюшной стороны можно даже заметить как черепаха дышит. Цвет панциря золотисто-коричневый с радиальными темно-коричневыми полосами. Этих черепах можно содержать в домашних условиях.


Колючая черепаха(Heosemys spinosa)

Вторая необычная черепаха — это колючая черепаха. Думаю, уже из названия понятно, что панцирь, а точнее краевые щитки, этой черепашки имеет острые шипы. Поэтому взять ее за бока, как других, будет проблемой. На хребте проходит зубчатый киль. Карапакс матово-коричневый, пластрон желтый, зубцы покрыты красивой сетью темных линий.
Черепашку можно содержать в домашних условиях(об этом читайте в следующей статье. Дата выхода 09.02.2015)

Леопардовая черепаха(Stigmochelys pardalis)

Леопардовая или пантеровая необычна своим окрасом. На песчано-желтом карапаксе имеются пятна. У молодых особей они темно-коричневые, почти черные. Чем старше черепашка становится, тем менее контрастными они становятся.
Эти черепашки станут хорошими домашними любимцами(о содержании читайте в статье, которая выйдет 16.02.2015)

Звездчатая черепаха(Geochelone elegans)

Со звездочками мы уже сталкивались. Статья о них есть в группе. Вот ссылочка, приятного чтения =>https://vk.com/exoticplanet?w=page-53343619_49905511

Угольная черепаха(Chelonoidis carbonaria)

Последняя сухопутная черепаха нашей статьи — это угольная черепаха. Ее панцирь коричнево-черный с желтыми отметинами на каждой пластине. Пластрон обычно желтый, но может иметь черные пятна. Сверху панцирь может напоминать песочные часы. На конечностях имеются красные отметины, поэтому их еще называют красноногими черепахами.
Этих чернышей можно содержать дома(Статья о угольной черепахе выйдет 23.02.2015).

Узкоголовая полосатая черепаха(Chitra chitra)

Узкоголовая полосатая черепаха не только необычная, но и исчезающая черепаха. Этот вид черепах довольно крупный, может вырастать до 140 см в длину. Цвет карапакса светло-коричневый или желтовато-коричневый с бледно-желтыми пятнами с темными-краями. Пластрон от кремового цвета до розоватого-белого цвета. На шее по 5 полос, 2 из которых сходятся на шеи перед карапаксом. Кожа коричневая или с добавлением желтого.

Матамата(Chelus fimbritus)

Панцирь этой черепахи зазубрен по краям, на верху три зубчатых киля, которые образованы острыми конусовидными буграми. Треугольная уплощенная голова и длинная шея имеют ряды фестончатых кожистых лоскутов. Цвет панциря разных оттенков коричневого, а кожи _ от коричневого до серого. Чуть не забыла: у этого чепика маленькие глазки выдвинуты вперед, острый хоботок и «улыбка до самых ушей».
Можно содержать дома(Статья выйдет 02.03.2015).

Горбатая желто-пятнистая черепаха(Graptemys flavimaculata)

Горбатая желто-пятнистая черепаха довольно красивый вид. На темно-коричневом панцире на каждом щитке по желтому пятну, форма которых может быть разной. Бока, ближе к хвосту, острые, на спине выросты( второй от головы, обычно, больше остальных). Пластрон желтый с темными разводами, идущий возле межщитковых швов. Позади глаз широкая темная полоса или пятно.
Черепашку можно содержать дома(Статья выйдет 09.03.2015).

Лопастная красноспинная черепаха(Cycloderma aubaryi)

У лопастной черепахи красно-коричневый карапакс с темными полосками, но может быть и одна темная центральная полоса. У молодняка имеется киль с многочисленными пятнышками. Когда черепашка вырастает киль исчезает, но вместо него на желтоватом пластроне появляются коричневые разводы.На голове сверху одна центральная не большая полоса, по краям еще две коротенькие полосы. По бокам от кончика носа до шеи по одной продольной полосе. подбородок и горло желтые с коричневыми пятнышками, конечности, как и пятна, коричневые.

Короткошейная австралийская краснобрюхая черепаха(Emydura subglobosa)

Завершит наш список самых необычных черепах короткоеная краснобрюхая черепаха. У этого вида черепах темно-коричневый, почти черный панцирь, по краю которого идет тонкая красная полоса. Пластрон желтый с красноватым оттенком. Кожа черная сверху, снизу — от темно-серого до белого цвета. От носа до начала шеи с каждой стороны головы над верхним веком есть одна широкая бежевая полоса. Такие же полосы тянутся от рта к носу. Подбородок красноватый.
Не прихотливость делает их хорошими домашними питомцами(Статья выйдет 16.03.2015).

Автор: Света Анишина-Герман
Источник: ExoticPlanet
1

Комментарии

Написать комментарий

Вверх