Плетевидки или Бронзовые змеи род Ahaetulla

/ 23 ноября 2015 0 комментариев    Поделиться:

Широко распространены почти по всей материковой и островной Южной и Юго-Восточной Азии от Северо-Западной Индии вплоть до Соломоновых островов и северной Австралии на юге и юго-востоке. Это среднего размера, не превышающие в длину 1.5м змеи, необычно ярко и красиво окрашены.

Плетевидки в основном активные и нервные, но не отличаются исключительными агрессией и склонностью к укусам. Тем ни менее, как и любое животное, плетевидка будет атаковать, если она слишком взволнована или чувствует угрозу или безысходность. Плетевидки ядовиты, хотя их яд не силен, и у взрослого человека обычно он вызывает лишь умеренную боль и мышечные судороги на несколько часов или день-два. Если плетевидка должным образом не приучена к рукам, контакт с ней может быть весьма затруднителен, так как они очень быстрые и имеют тонкие чувствительные тела, которые легко повреждаются если держать слишком сильно. Владелец должен аккуратно держать змею на руках, при этом избегая повреждений и попыток побега. Плетевидки не особо контактные змеи, но при правильной социализации они могут демонстрировать спокойное безразличие к чужим рукам и легкую привязанность к непосредственной семье хозяев. Плетевидки являются дневными змеями, поэтому они более активны днем, нежели ночью.

Все 8 видов плетевидок исключительно древесные животные, питающиеся ящерицами и древесными лягушками. Среди ветвей движения их чрезвычайно ловки и стремительны, однако эти змеи весьма проворны и на земле. Яйцеживородящи.

Ahaetulla dispar

Ahaetulla fasciolata

Ahaetulla fronticincta

Ahaetulla mycterizans

Ahaetulla nasuta

Ahaetulla perroteti

Ahaetulla prasina

Ahaetulla pulverulenta

1

Комментарии

Написать комментарий

Вверх