Лучше, чем сверчки! Тараканы Blaptica Dubia

/ 4 декабря 2015 1 комментарий    Поделиться:

У вас есть рептилии, но нет возможности регулярно покупать или разводить сверчков?

Вашим агамам регулярно нужна солидная порция насекомых, а все, что вы можете достать – зоофобас?

Далеко ездить за кормовыми насекомыми, а постоянный шум и запах от большого количества покупных раздражает?

У нас есть выход. Идеальное кормовое насекомое – аргентинский таракан, или Blaptica Dubia.


Этот вид идеален во всех отношениях:

  • не пахнет,
  • не может забраться по гладким вертикальным поверхностям,
  • не плодится с космической скоростью,
  • невероятно вариабелен по размерам,
  • предельно прост в содержании.

Но – главное – обладает большей питательной ценностью, чем сверчки.

Неудивительно, что блаптика пользуется признанной популярностью у крупнейших профессиональных заводчиков в США и Европе. Так, один из ведущих террариумистов, Мат Баронак, в качестве основного корма для своих эублефаров разводит именно блаптику и рекомендует ее своим клиентам по всему миру.

Имея дома небольшую колонию блаптики, вы получите идеальный стартовый корм для малышей большинства ящериц и гекконов, а также паучков первых линек. Взрослые особи – прекрасное угощение для варанов, агам, фельзум, птиц, толстых лори, африканских ежей и многих других экзотических млекопитающих, в рацион которых входят насекомые. Это особенно актуально для регионов и небольших городов, где порой даже мучника и зоофобаса бывает весьма проблематично. В нашем зоомагазине вы можете приобрести небольшую колонию блаптики по весьма умеренным ценам и решить задачу с обеспечением вашего питомца питательным и качественным кормом.


Содержать блаптику легко. Подойдет любой пластиковый контейнер объемом от 10-15 до 40 и более литров (в зависимости от ваших целей и задач). Аргентинского таракана лучше всего содержать на картонных палетах от куриных яиц. В качестве корма подойдет тонко порезанное яблоко, морковь, кабачок, иногда можно давать бананы. Регулярно стоит добавлять вареное куриное яйцо и крокеты для кошек или собак. Блаптика не нуждается в воде или регулярном опрыскивании, всю влагу тараканы получают из овощей и фруктов. Единственное, что нужно тараканам для полноценной жизни – обогрев. Это может быть как верхний обогрев с использованием специальных ламп для террариума, так и нижний обогрев, который легко обеспечить при помощи термошнура или термоковрика.


1

Комментарии

Анна 2 января 2016 15:35 / ответить

Ольга,здравствуйте!как можно приобрести?я в архангельске живу,возможна ли доставка?

Написать комментарий

Вверх