Топ 6 змей для новичков

/ 2 февраля 2016 0 комментариев    Поделиться:

Сложно представить себе домашнее животное, от которого нет шерсти, которое не нужно кормить несколько раз в день и регулярно выгуливать, не правда ли? Тем не менее, они существуют! И одни из таких животных – это змеи! Да, животные пусть и специфичные, но крайне интересные. И если вы один из тех людей, кто давно хочет завести себе змею, но до сих пор этого не сделал и не знает с чего и с кого начать – эта статья для вас!

Как содержать змей дома?

Вопреки бытующему мнению, содержание змей дома – дело не такое уж сложное. Всё, что от вас требуется – создать нужные условия содержания, вовремя покормить, поменять поилку и следить за чистотой в террариуме. Подробный мануал по содержанию змей в домашних условиях вы можете прочитать тут.

Какую змею завести?

Итак, вы уже окончательно определились со своим желанием завести безногого чешуйчатого друга и скорее всего уже имеете представление о том, что вы от него ждете – каких он будет размеров? Насколько подвижен? А может быть вам нужен определенный цвет змеи? Что ж, представляем вашему вниманию те виды змей, которые, как правило, не вызывают проблем в содержании и с которыми с легкостью справится даже человек, не имеющий никакого опыта.

Первым в нашем списке, конечно же, будет маисовый полоз. Это идеальная змея, как ни посмотри. Эта змея имеет небольшой размер – около 120-140 см, не имеет проблем ни с содержанием, ни с аппетитом, ни с характером (ну, не без исключений, естественно), но отдельно хотелось бы написать про окрас этой змеи. Дело в том, что генетика маисового полоза настолько разнообразна, что вы можете найти многие десятки различных цветов и различных рисунков и их сочетаний от белой змеи вовсе без рисунка, до бордово-красной змеи с пятнами или серо-черной с горошком по спине. Маисовые полоза весьма активны, поэтому за ним будет интересно наблюдать как в террариуме, так и брать его на руки.

А для любителей змей поспокойнее отлично подойдет королевский питон. Он достигает примерно тех же размеров, что и маисовый полоз, но во взрослом состоянии он гораздо толще и может достигать толщины вашего локля. Эти питоны весьма медлительны, а при опасности чаще всего сворачиваются в шар (откуда и английское название Ball python). С таким можно и фильм посмотреть, не сильно отвлекаясь на змею, и по квартире походить, просто повесив любимца на шею. Еще хотелось бы заметить, что в последнее время количество новых окрасов королевских питонов неустанно растет, поэтому если вам по нраву описание данной змеи – у вас есть возможность выбрать змею так же и по окрасу.

Наверняка найдутся желающие завести змею побольше, но и не такую медлительную. Вашему вниманию – радужный удав. Эдакий полоз среди удавов. Этот удав имеет вполне стройное телосложение и при длине около 2 метров толщиной он будет примерно с ваш локоть. Но стоить заметить, что среди спокойных радужных удавов могут попасться и вполне себе с характером, который может стать поспокойнее с возрастом. У этой змеи так же присутствует некоторая вариабельность цвета, а как дополнительный бонус – завораживающее переливание чешуи на солнце (не зря этот удав зовется радужным).

Продолжим наш список еще одним замечательным удавом – императорский удав. Вам знакомо выражение «Спокоен как удав»? Это про него (хотя есть исключения, естественно). Размер данной змеи может сильно варьироваться – от 1 метра до 2-2,5 м. Окрас также весьма разнообразен. А отличительной особенностью можно назвать хвост удава, окрас которого отличается от основного рисунка – у некоторых особей на протяжении всей жизни он остается красивого буро-красного цвета. А если вы сравните императорского удава с другими змеями, подержав их на руках, то сразу подумаете «Ничего себе, какая мощная змея! Одна сплошная мышца!» И будете правы – хватка у удава действительно сильная, тем не менее змея выглядит очень пропорционально.

Но не у всех есть возможность содержать дома удавов да питонов. Если хочется чего-нибудь поменьше, да пошустрее – королевские и молочные змеи в их полном ассортименте в вашем распоряжении. Просто посмотрите в интернете разнообразие окрасов молочных и королевских змей и вы обязательно найдете что-то по своему вкусу. Размер этих змей колеблется в зависимости от вида, но подавляющее большинство не превышает одного метра.

И закончить список самых популярных и наименее прихотливых змей хотелось бы так же небольшой змеей – узорчатым полозом. Размер этой змеи не превышает 80 см. но его цвет и рисунок не могу оставить равнодушным. Еще один отличный вариант для желающих приобрести небольшую, но красивую змею. К слову, существует несколько цветовых вариаций узорчатого полоза.

Ну что ж, на этом мы завершаем наш список самых подходящих змей для новичков. Надеюсь, данная статья оказалась вам полезной и она помогла вам определиться с выбором. Змеи не требуют к себе много внимания, а при должном уходе вы получите от содержания этих прекрасных созданий только положительные эмоции. Удачи вам в вашем начинании и добро пожаловать в удивительных мир террариумистики!

Автор статьи: Андрей Минаков

1

Комментарии

Написать комментарий

Вверх