​Как сэкономить на ультрафиолетовых лампах?

/ 11 марта 2016 0 комментариев    Поделиться:

Ультрафиолетовые лампы – одна из важнейших статей расходов, если у вас дома есть рептилии. Будь это «подарочный» карапуз красноухой черепашки, бодро громыхающая по террариуму среднеазиатка, вальяжная игуана или стеллаж с хамелеонами – итог один. Раз в несколько месяцев вы будете покупать новые ультрафиолетовые лампы. Удовольствие не из дешевых, аналогов среди промышленных ультрафиолетовых ламп нет, магазинов, где можно купить качественные УФ лампы, немного. Но даже в этих условиях можно сэкономить и приобрести классный продукт по выгодной цене.


Экономьте на доставке!

Около половины заказов, которые мы получаем ежедневно, связаны с отправкой ультрафиолетовых ламп в регионы. Как правило, лампы с уф спектром мы высылаем Почтой России или EMS. Клиент оплачивает почтовые расходы и проводит некоторое время в ожидании посылки. Сумма почтового отправления, время ожидания заказа, время, которое вы проводите в очереди, а также время на дорогу до почтового отделения и обратно – ваши затраты. Выбирая более дешевые и менее качественные лампы, срок службы которых колеблется от 3-4 месяцев до полугода, вы удваиваете, а иногда и утраиваете свои расходы, переплачивая, как минимум, за доставку.

Две по цене одной

Когда мы предлагаем клиентам купить УФ лампу подороже, многих смущает цена. Например, лампа с патроном E27 мощностью 23 ватта 10% uvb от Arcadia стоит 2450 р, тогда как аналогичная «десятка» Repti Glo 1390 р. При этом на год вам понадобится одна лампа от Arcadia и две, а то и три лампы от Repti Glo. Произведя простые подсчеты, мы получаем, что в год Repti Glo обойдется нам в 2780 р – 4070 р, тогда как Arcadia – в 2450 р. Не считая расходов на доставку и времени на то, чтобы забрать заказ с почты. В итоге, более дорогая, на первый взгляд, ультрафиолетовая лампа, выгоднее менее качественного аналога.

Цоколь имеет значение

Если вы хотите сэкономить на ультрафиолетовых лампах, всегда помните, что цоколь – ваше все. У производителей ламп с ультрафиолетом есть модели с двумя типами цоколя – стандартный (Е27, лампочка Ильича, завинчивающийся, как у энергосберегайки) и трубка (люминисцентная), T8. Многие предпочитают последний вариант, т.к. он дешевле. В итоге, если вы живете на некотором удалении от городов-милионников, шанс найти «трубку» нужного размера равен примерно нулю. Если в вашем городе не густо с террариумистикой, лучше поставьте в террариум дополнительный патрон E27. Это будет прекрасной подстраховкой на случай, если заказ приедет с повреждениями или не окажется УФ лампы нужного размера. При этом стоит помнить, что на поиски у вас неделя-полторы. Без критических последствий для здоровья игуаны, черепахи, хамелеоны, агамы могут прожить около двух недель. Все, что будет дальше, с большой вероятностью закончится в кабинете герпетолога и повлечет за собой куда более серьезные траты, чем вы могли себе предположить.

Запасы это выгодно

Для тех, кто экономит с умом, зоомагазин «Планета экзотики» предлагает акцию – скидка 5% при покупке второй ультрафиолетовой лампы. Так вы не только получите приятный бонус, но и снова сэкономите на доставке.

Ознакомиться с актуальным предложением по ультрафиолетовым лампам можно тут>> (ссылка).

Оформляя заказ, помните, что лампы Arcadia, JBL, Sylvania надо менять через год. Продукция Repti Zoo прослужит 5-6 месяцев, Repti Glo станут не актуальны в период от 3 до 6 месяцев. А для Zoo Med – самых качественных и выгодных – нужен переходник со 110 на 220 вольт.

Удачного шоппинга!


1

Комментарии

Написать комментарий

Вверх