• 8 (495) 481-39-11
  • Россия, Москва, Кирпичная 29
  • Пн—Вс 11:00—20:00

Как экзотические животные чувствуют себя в домашних условиях?

/ 23 ноября 2015 0 комментариев    Поделиться:

Привет. Пожалуй каждый перед покупкой животного задумывался: как оно будет чувствовать себя в неволе? Ведь маленький и тесный террариум и в подметки не годится огромному природному биотопу. Полностью узнать чувства и ощущения животного мы не сможем, а вот посмотреть статистику — легко. Рассмотрим ситуацию на примере Краснобрюхой жерлянки (Bombina bombina)

жерлянка краснобрюхая bombina bombina

Эта небольшая лягушка (до 6см) распространена в центральной и восточной Европе. В общем обычный, типичный, если можно так выразится, вид. Под Москвой сеголетки (т.е. особи появившиеся на свет в этом году) составляют в августе 96.9% популяции, годовалые 21%, старшие возраста 1-3%. Основная масса сеголеток гибнет в период выхода на сушу во время новой зимовки, котороую переживают всего 2-6%. Годовалых жерлянок примерно 40%, так что в природе возраста двух лет достигают очень и очень не многие особи. В Волжско-камском заповеднике лишь одна была обнаружена на пятом году жизни. В неволе этот вид живет до 29 лет. Информация: стр.69 Жизнь Животных 4 том, 4 глава. Л.А. Зенкевич и д.р. Автор: Николай Чечулин

1

Узнай первым о следующей поставке животных!

Боитесь упустить интересующий вид? Оставляйте свой e-mail и будьте в курсе распродаж, аукционов и новых поставок животных.
Без спама. Пишем раз в 2 недели.


Вверх